经常有中国大陆同胞通过香港电话公司查询电话号(852)1083查询香港服装教育机构的电话号碼,查询结果得到的一定只有23677952,此号码是「香港时装设计学院」询问处的电话。原因是,香港只有一所「香港时装设计学院」合法政府注册立案登记,没有合法正式登记的,(852)1083电话查不到;要证实学校的合法地位,利用(852)1083的查询电话,省时,准确 ,快捷,方便。

必须明确,办学的成功,徐冠用「香港」之名,实貭必湏佣有教学专业,学院历史及知名校友。如果唸时装设计,在英国伦敦的圣马田美术学院 ( St.Martin's College Of Art ) 比伦敦大学一般设计系毕业更专科;英国皇家音乐学院 ( Royal School Of Music ) 传统名不用 College 或 Institute ,而用 School ( 即学校 ) ,毕业文凭比牛津大学更受尊重。 故此,办教育必须注重内容,实貭及内涵。

香港是世界六大时装中心之一,中西服装文化交流必经之地,「香时装设计学院」的合作办学品牌效应能「中外共融」,「促进交流」,「共创未来」。

中国大陆各省市有服装教机构及有志查询入读的学生,如果要查询香港教育学府合法性,有以下途径 :

(1) 电话(852)1083香港电话公司查询该校的合法登记电话;

(2) 问该院校院长的个人资历;

(3) 院校的校址是否政府教育局注册的合法学校地址;

(4) 院校的创办年份,有那些时装界知名毕业生。